Glossaire

AA2G

Une nouvelle forme de Vitamine C qui

  • Empêche la formation des taches de vieillissement et évite l'hyperpigmentation non voulue
  • Réduit la mélanine existante pour un teint plus lumineux

ACHROMAXYL

Extrait d'huile de colza, il réduit la teneur en mélanine dans les mélanosomes en procédant par différents modes d'action qui apportent un effet durable.

ACIDE HYALURONIQUE

Aide la peau à se restaurer et retenir son taux d'hydratation, ce qui favorise l'élasticité et le raffermissement de la peau.

ACIDES DE FRUIT

Contenant des extraits de myrtilles, de sucre de canne, d'orange et de citron, ces sources naturelles d'acides hydroxy alpha aident à stimuler le renouvellement cellulaire pour une paine d'apparence plus lumineuse et fraîche.

ACTIWHITE

Extrait botanique qui réduit la production de l'enzyme tyrosinase et empêche la formation de mélanosomes.

ALLANTOÏNE

L'allantoïne est un extrait botanique naturel de la consoude, qui est originaire d'Europe.

En tant qu'ingrédient actif ayant des propriétés naturellement présentes, l'allantoïne est connue pour:

  • Promouvoir la régénération et le renouveau des cellules endommagées
  • Améliorer l'apparence de la peau pour une peau saine
  • Accroître l'aspect lisse de la peau
  • Hydrater la peau
  • Avoir un effet anti-irritant sur la peau

ALOÈS

Ce composé des plus recherchés provient des feuilles de la plante d’aloès d’Afrique du Sud. En raison de ses propriétés antioxydantes, elle est reconnue comme «plante miraculeuse» pour son efficacité sur les cellules et les tissus cutanés endommagés.

Naturellement riche en enzymes, en vitamines, en protéines et en minéraux, l’aloès posséderait les vertus suivantes :

  • Aide à maintenir l’équilibre du pH de la peau,
  • Favorise une peau d’apparence plus jeune.

ANTIOXYDANTS

Bénéfiques pour tous au quotidien afin de combattre les dommages cellulaires.

Les antioxydants aident à protéger notre corps contre la formation de molécules réactives et destructrices, connues sous le nom de radicaux libres. Ceux-ci sont principalement responsables des signes visibles de l’âge.

Jouviance utilise des antioxydants puissants comme la Quintescine, le Phyllanthus emblica, le thé vert, l'écorce de pin (proanthocyanidines oligomériques) et l'extrait de pépins de canneberge.

BÉTACAROTÈNE

Vitamine qui maintient la santé et l'élasticité de la peau. Elle protège contre les effets néfastes du soleil.

BÉTAINE

Agent actif obtenu à partir du sucre de canne qui possède des propriétés hydratantes et apaisantes. Utilisé comme anti-inflammatoire pour réduire les rougeurs de la peau.

BEURRE DE KARITÉ

Le beurre de karité est dérivé de l’arbre de noix de karité, lequel est originaire de l’Afrique occidentale.

Le beurre de karité aide à :

  • Hydrater la peau en profondeur
  • Accélérer le processus de guérison de lésions à la surface de la peau, pour un teint plus uniforme
  • Atténuer les rides

BIOPHYTEX

Spécialement formulé pour améliorer le teint.

Ce complexe botanique est dérivé de plusieurs extraits de plantes dont l’arbrisseau vivace Ruscus aculeatus (fragon), le Calendula officinalis (souci officinal), la racine de réglisse, le panthénol (vitamine B) et l’aescine (provenant du marronnier d’Inde). Des études indiquent que la combinaison de ces ingrédients améliore la microcirculation de la peau et renforce les capillaires, réduisant ainsi l’apparence des cernes. Le Biophytex aide également à uniformiser le teint, ce qui contribue à une peau d’apparence saine.

BISABOLOL ET ALLANTOINE

Plantes qui diminuent les rougeurs, favorisent un teint uniforme et tonifié et aide à la réparation de la peau.

BODYFIT

Efficace dans sa capacité à combattre la cellulite.

Le Bodyfit renferme de la glaucine, un alcaloïde que l’on retrouve dans la plante nommée claucium. Cet ingrédient actif est très efficace pour réduire la taille et le nombre de cellules graisseuses dans le tissu cutané. Il est reconnu comme percée innovatrice en raison de son puissant rôle à réduire l’apparence de la cellulite.

CAFÉINE

La caféine est dérivée du grain de café et est originaire de l’Afrique, des Caraïbes et de l’Asie du Sud.

Reconnue pour sa capacité naturelle à réduire la taille des minivaisseaux sanguins et des veines, la caféine possède des propriétés vasoconstrictrices qui aident à favoriser une apparence de peau plus claire et jeune. Elle est reconnue pour aider naturellement à :

  • Réduire l’enflure
  • Diminuer les rougeurs souvent présentes autour du contour des yeux
  • Raffermir la peau

CALENDULA

Mieux connue sous le nom de souci, cette plante annuelle est originaire de la région méditerranéenne.

Reconnue pour ses effets anti-inflammatoires et antibactériens sur la peau, le Calendula a les propriétés suivantes :

  • Apaiser la peau sèche ou endommagée
  • Régénérer les cellules cutanées, pour une peau d’apparence radieuse.

CASPALINE

Peptide qui aide à améliorer la défense naturelle de la peau contre les UV et aide à combattre les signes du vieillissement prématuré.

CÉRAMIDES 2, 3, 3B ET 6

Favorisent la capacité naturelle de la peau à résister aux dommages cellulaires.

Les céramides jouent un rôle important dans le renouvellement de la couche la plus externe de la peau. Ils constituent entre 40 % et 50 % du contenu en lipides de la peau. Les céramides favorisent la capacité naturelle de la peau à résister aux dommages causés par les agressions environnementales. Les céramides 2, 3, 3B et 6 biomimétiques aident aussi à restaurer la barrière naturelle de la peau et à augmenter l’hydratation, pour une peau d’apparence saine.

CHOLESTÉROL

Favorise naturellement le maintien de l’hydratation de la peau, pour une peau d’apparence saine, douce et équilibrée.

Le cholestérol est le deuxième lipide le plus présent dans la peau. Reflétant la formation naturelle de cellules et de tissus, il favorise organiquement une peau d’apparence saine en aidant à réduire l’évaporation de l’eau. Il joue également un rôle essentiel dans la protection contre l’absorption par la peau de toxines et d’allergènes solubles dans l’eau.

DERMAXYL

Un produit de la biotechnologie qui adoucit efficacement l’apparence des rides et aide à restaurer la barrière cutanée.

Le Dermaxyl renferme un ingrédient antirides nommé Palmitoyl Oligopeptide. Celui-ci stimule la communication entre les cellules, qui à leur tour «réparent les cellules lésées» afin de mieux se concentrer sur les régions précises endommagées de la peau. Des recherches ont démontré que le Palmitoyl Oligopeptide augmente le collagène et l’élastine et diminue la profondeur et le volume des rides, pour une peau d’apparence plus saine et plus jeune.

DIOXYDE DE TITANE

Le dioxyde de titane est un minéral 100% naturel offrant à la peau une protection contre les différents rayons Ultra-violets. Jouviance l'utilise pour permettre une absorption et une protection UVA et UVB des plus efficaces tout en minimisant l'effet blanchâtre de cet ingrédient. Il offre une haute protection tant pour les UVA que pour les UVB.

DYNALIFT

Un extrait naturel qui offre un effet tenseur et illuminateur immédiat et durable à la peau.

EAU D'HAMAMELIS

Restaure la souplesse et le comfort de la peau tout en réduisant les pores.

EXTRAITS DE GRAINES DE LIN

Riches en Oméga-3 et 6, ils offrent à la peau une hydratation prolongée ainsi qu'une action anti-inflammatoire, ce qui a pour effet de protéger la peau contre le vieillissement prématuré.

EXTRAITS DE PÉPINS DE RAISIN

L’extrait de pépins de raisin se retrouve dans les formules de Jouviance et est dérivé de sources européennes.

Riche en antioxydants, l’extrait de pépins de raisin, connu également sous le nom de Vitis vinifera, aide à protéger les cellules contre les dommages causés par les radicaux libres. Des études ont démontré que l’extrait de pépins de raisin peut aider à :

  • Réduire la perte d’élasticité de la peau et favoriser ainsi une peau d’apparence plus ferme
  • Augmenter la capacité de la peau à maintenir son niveau d’hydratation
  • Favoriser une circulation saine au sein des cellules cutanées, laquelle se traduit par la régénérescence d’une peau à l’apparence saine

EXTRAITS DE TIGE DE BAMBOU

Jouviance a sélectionné une espèce particulière de bambou qui pousse en Inde. Ses poudres 100% naturelles, appelées poudres Tabashirex, sont utilisées pour l'exfoliation car elles permettent d'éliminer les rugosités superficielles, les cellules m

FARINE D'AVOINE

Utilisée en cosmétique, la farine d'avoine est un apaisant.

GROSEILLE D'INDE

Appelée Phyllantus emblica, la  Groseille d’Inde a un effet éclaircissant et aide à diminuer l’apparence des taches pigmentaires. Elle améliore également la fermeté et la texture de la peau. Phyllantus emblica est également connu sous le nom d’amalaki, cet arbre de taille petite à moyenne est originaire des régions tropicales et subtropicales. Il produit un fruit extrêmement riche en antioxydants, utilisé également en médecine ayurvédique. Cette source riche en antioxydants est reconnue pour ses puissantes propriétés de défense contre les dommages causés aux cellules cutanées par les agressions environnementales quotidiennes. Des études ont démontré que ses propriétés d’origine naturelle aident à :

  • Accroître la luminosité du teint, ce qui favorise une peau d’apparence jeune,
  • Améliorer le teint et la texture globale de la peau en éclaircissant les taches pigmentaires.

 

HALOXYL

Spécialement formulé pour éliminer les cernes.

Des études ont démontré que ce complexe de peptides breveté aide à renforcer et à tonifier la peau entourant la région délicate du contour des yeux. Il agit également comme chél

HUILE D'ACAI ET HUILE DE TOURNESOL

L'huile d'açai et l'huile de tournesol sont connues pour leurs propriétés émollientes et antioxydantes.

HUILE D'AMANDE DOUCE

Cette huile légère est extraite des amandes douces, lesquelles sont originaires des régions les plus chaudes de l’Asie occidentale.

L’huile d’amande douce est facilement absorbée par la peau, sans laisser de résidus gras sur celle-ci. Des études ont démontré qu’elle améliore le teint en raison de sa capacité à :

  • Hydrater la peau en profondeur
  • Réduire la taille et la profondeur des rides, pour une peau d’apparence plus jeune
  • Apaiser les irritations et l’inflammation cutanées

HUILE D'AVOCAT

Les avocatiers sont originaires des Antilles, du Mexique, de l’Amérique du Sud et de l’Amérique centrale.

Ce fruit hautement bénéfique est une source riche en vitamines A, B, D et E ainsi qu’en protéines, lécithine et bêtacarotène. L’huile d’avocat est reconnue pour sa capacité à pénétrer rapidement et uniformément dans la peau. Des études ont démontré qu’elle aide à :

  • Transmettre des effets hydratants supérieurs;
  • Soulager l’assèchement ou les démangeaisons de la peau;
  • Réduire les taches de vieillissement;
  • Régénérer les cellules et tissus cutanés.

HUILE DE GRAINE DE SACHA INCHI

La graine de sacha inchi provient d'Amazonie. Riche en oméga 3 et 6, son utilisation externe est conseillée pour les peaux sensibles, déshydratées et irritées. Son huile essentielle est utilisée en cosmétique pour ses nombreux bénéfices: elle calme les rougeurs et irritiations cutanées, rend la peau plus souple et élastique, restructure et renforce la barrière protectrice de la peau luttant ainsi contre la déshydratation, améliore la microcirculation dans les vaisseaux sanguins, prévient des dommages des rayons UV et agit contre les signes du vieillissement. Il s'agit d' une huile "sèche" qui pénètre rapidement dans la peau sans laisser de film gras.

HUILE DE GRAINES DE CANNEBERGE

L’huile de pépin de canneberge est dérivée du fruit de la canneberge (atoca) qui est cultivé en Amérique du Nord.

L’huile de pépin de canneberge possède des propriétés très nourrissantes pour la peau. Elle est riche en nutriments essentiels comme la vitamine E ainsi qu’en oméga-3, oméga-6 et oméga-9. Des études ont démontré ses capacités à :

  • Améliorer la rétention du pH de la peau, pour une peau plus douce, souple et élastique,
  • Protéger la peau contre les effets dommageables des rayons de soleil, et réduire ainsi les signes visibles de l’âge,
  • Jouer un rôle important à réduire l’inflammation, raffermir la peau et améliorer l’élasticité.

HUILE ESSENTIELLE D'ORANGE DOUCE, DE PAMPLEMOUSSE ET DE CITRON

D'origine naturelle, ces huiles sont utilisées pour leurs multiples bénéfices: antiseptiques, apaisantes, rafraichissantes et tonifiantes.

HUILE ESSENTIELLE DE BOIS DE ROSE

Le bois de rose est un arbre originaire d'Amazonie. Son huile essentielle est idéeale pour les peaux sensibles, fragiles et irritées ainsi que pour les peaux matures ou à tendance acnéique. Il s'agit d'un puissant régénérateur cellulaire et adoucissant. Son huile essentielle raffermit également les tissus. Son utilisation est recommandée dans le cas d'une peau fragilisée et irritée ainsi que pour son action antirides.

HUILE ESSENTIELLE DE LAVANDE FINE

La lavande est une plante qui trouve son origine en France. Son huile essentielle est connue pour ses vertus relaxantes. Elle est utilisée pour ses différentes propriétés: régulation du système nerveux, cicatrisation rapide et décontraction des muscles.

IDEALIFT

Un lipopeptide breveté qui stimule la production d’élastine, ce qui aide à contrecarrer la perte naturelle progressive de cette protéine de première importance, qui entraîne souvent l’affaissement de la peau le long de la mâchoire et dans le cou.

ILLITE

L'illite est une argile méditerranéenne riche en minéraux, qui améliore le tonus et la fermeté de la peau.

IRON OXIDE PIGMENTS

Mélange de couleurs de différents pigments naturels offrant une teinte universelle unique et harmonieuse qui convient à tous types de peau et de teint.

 

JUVINITY

Juvinity aide à réduire les signes visibles du vieillissement sur le visage et le décolleté. Il atténue les rides, restructure la peau et en améliore la densité pour lui redonner une apparence de jeunesse. Dans le cadre d’une étude clinique, une réduction de 26.5% de la profondeur moyenne des rides a été constatée après seulement un mois d’utilisation. Après deux mois, 80 % des participants ont considéré que leur peau était moins ridée et beaucoup plus ferme.

KAOLIN

Le kaolin est une argile blanche apaisante et purifiante.

L-LYSINE et L-PROLINE

Acides aminés qui aident à produire du collagène.

LIPIDES

Aident à la fonction naturelle des cellules.

Les lipides sont les éléments structuraux de base de la peau. Les lipides primaires présents dans la peau sont les céramides (1 à 7) à 40 %; le cholestérol à 30 %; les acides gras libres (y compris les acides gras essentiels oméga-3, oméga-6 et oméga-9) à 25 %; et le sulfate de cholestéryle à 5 %. Lorsqu’il y a un déséquilibre de ces lipides, des problèmes sur la surface de la peau peuvent survenir, comme l’assèchement, la desquamation, des rougeurs ainsi que d’autres irritations.

LUTÉINE

La lutéine est un antioxydant naturel qui aide l'organisme à lutter contre les radicaux libres.

LYCOPÈNE

Antioxydant qui protège contre les effets néfastes du soleil. Il aide à combattre le vieillissement prématuré de la peau.

 

MATRIXYL

Stimule les principaux constituants de la matrice de la peau et diminue visiblement l’apparence des rides.

Ce pentapeptide breveté a été le premier de sa catégorie à être éprouvé par une recherche clinique comme facteur réduisant significativement l’apparence des rides en longueur, profondeur et largeur. Il augmente la production de collagène et d’acide hyaluronique, ce qui permet d’augmenter la fermeté et l’élasticité, pour une peau d’apparence plus jeune.

MOIST 24

Revitalise la peau pour une hydratation longue durée.

Moist 24 est un extrait de l’herbe impérata cylindrique (extrait de racine), laquelle est originaire d’Australie. Riche en ions de potassium, il agit de façon synergique afin d’aider les cellules à maintenir une capacité de rétention de l’hydratation. Il permet ainsi de pomper davantage d’eau dans les cellules, puis de l’emprisonner dans ces dernières.

OMEGA-3 ET 6

Ils proviennent de différentes sources, et notamment :

  • l’huile de graines de la plante hivernale annuelle vipérine à feuilles de plantain (Echium plantagineum), laquelle est originaire de l’Europe de l’Ouest, de l’Europe du Sud, de l’Afrique du Nord et de l’Asie du Sud-Ouest.
  • l'huile de graine de sacha inchi, laquelle provient d'Amazonie.

Également reconnus comme acides gras essentiels, les oméga-3 et 6 sont des composantes structurales vitales dans les membranes de chacune de nos cellules. Elles contribuent à :

  • Procurer un effet lissant et antirides, pour une peau d’apparence plus jeune et saine,
  • Exercer des propriétés protectrices contre les rayons UV responsables de l’inflammation,
  • Améliorer l’absorption d’ingrédients actifs importants au sein de la peau.

OSILIFT

Raffermit naturellement la peau, pour une peau d’apparence plus jeune.

Dérivée de l’Avena sativa (avoine commune), cette molécule a un effet tenseur et liftant immédiat au niveau de la surface de la peau. Cela se traduit par un contour plus ferme et plus lisse et une peau d’apparence plus jeune.

PAMPLEMOUSSE

L’arbre du pamplemousse est une plante à feuilles persistantes originaire des climats subtropicaux.

Le pamplemousse améliore l’apparence de la peau grâce à sa capacité à détruire les cellules graisseuses qui s’accumulent entre les couches cutanées et qui sont responsables de la cellulite.

PANTHÉNOL

Dérivé de plantes, le panthénol est aussi connu sous le nom de B5.

Le panthénol est un hydratant naturel. Il pénètre en profondeur dans les couches cutanées inférieures de la peau, et est reconnu pour ses capacités à :

  • Hydrater la peau par ses propriétés humectantes naturelles,
  • Repulper la peau, ce qui se traduit par une peau d’apparence plus jeune,
  • Aider à réduire l’apparence des rides.

PEPTIDES

Aident à diminuer l’apparence des rides.

Les peptides jouent un rôle essentiel dans l’augmentation de la production de collagène, d’acide hyaluronique et d’autres protéines au sein des cellules cutanées qui, à leur tour, réduisent les signes visibles de l’âge.

Les peptides sont reconnus pour leur efficacité accrue. Ils ont un effet moins irritant que la vitamine A, l’acide rétinoïque et autres dérivés. Les peptides sont suffisamment sûrs pour être utilisés autour de la région délicate du contour des yeux.

PHYLLANTHUS EMBLICA

Également connu sous le nom d’amalaki, cet arbre de taille petite à moyenne est originaire des régions tropicales et subtropicales. Il produit un fruit extrêmement riche en antioxydants, utilisé également en médecine ayurvédique.

Cette source riche en antioxydants est reconnue pour ses puissantes propriétés de défense contre les dommages causés aux cellules cutanées par les agressions environnementales quotidiennes. Des études ont démontré que ses propriétés d’origine naturelle aident à :

  • Accroître la luminosité du teint, ce qui favorise une peau d’apparence jeune,
  • Améliorer le teint et la texture globale de la peau en éclaircissant les taches pigmentaires.

PIGMENTS PHOTORÉFLECTEURS

Contribuent à augmenter la correction des rides et l'effet flou. Ils unifient les ridules et les pores pour une peau parfaitement soyeuse. Ils absorbent le sébum et diffusent une lumière réfléchie pour un teint sain, frais et mate.

POUDRE DE GRAINE D'OLIVE (OLEA EUROPEA)

La poudre de l'olivier d'Europe est utilisée pour ses propriétés exfoliantes. Elle nettoie et gomme la peau du visage et du corps et active la microcirculation. La peau est lisse et le teint lumineux.

 

PROANTHOCYANIDINES OLIGOMÉRIQUES (Écorce de Pin)

Cette catégorie d’antioxydants d’origine naturelle se trouve dans l’écorce du pin.

Considéré comme élément structural de base pour une peau d’apparence jeune et saine, cet antioxydant est reconnu pour son rôle essentiel à minimiser la détérioration du collagène, de l’élastine et des acides essentiels au sein de la matrice de la peau.

PROLIXIR

Au fil des ans, des débris provenant de processus cellulaires normaux s’accumulent dans les cellules de la peau. Le collagène glycosylé et d’autres résidus réduisent l’efficacité des cellules à produire du collagène et de l’élastine, ce qui peut favoriser l’accumulation de débris toxiques. Par ses effets de détoxication et de rajeunissement, Prolixir permet à ces cellules endommagées de recouvrer la capacité de produire à nouveau de l’élastine et du collagène, substances essentielles pour lifter, raffermir et tonifier la peau.

QUINTESCINE

Agent de défense puissant contre les symptômes du vieillissement.

Ce peptide antioxydant protège la peau contre les dommages de glycation et des agressions environnementales afin d’aider à prévenir la perte de capacité de récupération de la peau. Il se distingue également par sa capacité à se renouveler après l’assimilation de radicaux libres.

RADICAUX LIBRES

Endommagent la peau et accélèrent les signes visibles de l’âge.

Plusieurs des symptômes visibles du vieillissement de la peau sont le résultat d’une exposition excessive non protégée aux radicaux libres, c’est-à-dire une exposition non protégée aux rayons UV nocifs du soleil, à la pollution et même à la fumée.

Des antioxydants fournissent un moyen de défense efficace contre les radicaux libres et leurs effets néfastes sur la peau. Il est important de noter que la majorité des antioxydants «s’éteignent» après l’assimilation de radicaux libres. Par contre Quintescine est une exception à la règle; on le retrouve dans l’Émulsion antioxydante ÉcoDéfense de Jouviance.

REVIDRATE

Molécule qui développe le métabolisme des agents hydratants naturels et renforce la barrière hydro-lipidique de la peau.

 

RIGIN

Équilibre, hydrate et protège la peau contre les signes de l’âge.

Cette formule exclusive est reconnue pour sa capacité à rétablir l’équilibre au sein de la matrice de la peau. Des études ont démontré que le Rigin aide à retarder les signes de vieillissement prématuré en imitant la DHEA naturelle du corps. Cela permet d’améliorer l’élasticité et la fermeté de la peau.

RUSCUS ACULEATUS

Également connu sous le nom de fragon ou de petit houx, cet arbrisseau sempervirant est originaire de la région méditerranéenne, des Açores à l’Iran.

Il a été prouvé que l’extrait purifié de cet arbrisseau à feuilles persistantes favorise l’apparence d’une peau saine en :

  • Stimulant la microcirculation,
  • Augmentant la tonicité capillaire,
  • Favorisant le drainage des liquides.

TEGO SMOOTH

Adoucissant et hydratant multifonction, il rend la peau agréable au toucher et offre une protection contre les aggressions extérieures.

 

THÉ VERT

La majorité des thés verts (Camellia sinensis) sont cultivés en Chine, au Japon et en Inde.

Le thé vert est riche en antioxydants, lesquels sont reconnus pour:

  • Aider à combattre les agressions environnementales causant des dommages cellulaires,
  • Réduire les signes de vieillissement prématuré engendrés par le stress oxydatif,
  • Diminuer l’inflammation causée par les rayons UV.

TOCOPHEROLS

Appartiennent à la famille des vitamines E.

Ils possèdent des vertus antioxydantes et hydratantes qui renforcent la barrière hydrolipidique de la peau. Ils permettent également de réduire l'action des radicaux libres sur les cellules et agissent ainsi contre les signes prématurés du vieillissement. Enfin, ils améliorent également la microcirculation des vaisseaux sanguins.

URÉE

Parfaitement bien toléré, ce composé organique pénètre facilement et représente une source d'hydratation supplémentaire pour la peau.

 

VEDERINE

La Véderine est un ingrédient qui mime l'action de la vitamine D. Il est capable d’activer les récepteurs de vitamine D sans exposition au soleil. Son effet réparateur permet à la peau de retrouver une barrière épidermique optimale et de conserver le niveau d’eau naturel de la peau.

VITAMINE C

Une vitamine essentielle pour la production naturelle de collagène. Également un antioxydant qui protège contre les radicaux libres.

VITAMINE E

Antioxydant universel qui fonctionne en synergie avec d'autres antioxydants en démultipliant leur effet.

ZINC

Élément essentiel à la santé de la peau, des cheveux et des ongles. Également essentiel à la cicatrisation de la peau. Son effet antioxydant aide à protéger la peau contre les radicaux libres.